My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pizza alla Crema di Zucca, Gorgonzola e Pistacchi con Petra 1, Petra 3 e Petra Brick 3130

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Renato Bosco pubblicata dal Blog "Mille Delizie"

 

INGREDIENTI

Per 7 pizze

Per la biga


Per l’impasto


Per il condimento

  • 280 g di crema di zucca 
  • 560 g di fiordilatte 
  • 350 g di pancetta stufata trentina 
  • 350 g di gorgonzola 
  • q. b. di pistacchi siciliani 

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


Per la biga

1. In una ciotolina, mescoliamo rapidamente la farina, l’acqua e il lievito. Gli ingredienti devono restare abbastanza slegati.

2. Lasciamo riposare la biga per 16-18 ore a temperatura ambiente.


Per l’impasto

1. In una ciotola, versiamo le due farine e il lievito sbriciolato. Mescoliamo e uniamo la biga. Sempre mescolando, versiamo  parte dell’acqua e il sale, poi versiamo a filo la restante acqua e l’olio.

2. Trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro e, ottenuta una massa liscia e omogenea, lasciamola riposare per 20 minuti, poi ricaviamo tante pagnotte da 250 g e mettiamole in frigo per 12 ore.


Per la crema di zucca

1. Laviamo e sbucciamo la zucca, poi tagliamola a dadini e inforniamo, irrorando con un filo  di olio, per 10 minuti a 150°C.

2. Trasferiamo la zucca in una ciotola e condiamo con olio e sale.

3. Frulliamo con il mixer fino a ottenere una crema morbida.


Farcitura e cottura

1. Stendiamo il panetto d’impasto in una teglia oleata e spalmiamo uniformemente la crema di zucca.

2. Aggiungiamo il fiordilatte a striscioline, la pancetta, tagliata a fette sottili, e il gorgonzola, a fiocchi.

3. Inforniamo per 7-8 minuti a 250°C.

4. Al momento di servire, completiamo con una generosa manciata di pistacchi.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?