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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza di Petra 3 con Cornicione Ripieno di Ricotta, Prosciutto e Provola

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Paola Langella dal Blog "Magie ai Fornelli"

 

INGREDIENTI

Per 4 pizze

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 3
  • 250 g di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva


Per la farcitura

  • 250 g di ricotta
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 300 g di provola fresca a dadini
  • 2 patate crude, pelate e tagliate a fettine molto sottili


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Mettere l’acqua appena tiepida in un recipiente  e sciogliervi il lievito.

2. Aggiungere una punta di zucchero (per attivare la lievitazione ) e un cucchiaio di olio.

3. Versare la farina a pioggia, mescolando in un angolo, e poi aggiungere il sale (non deve venire a contatto diretto con il lievito).

4. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico quindi lavorarlo bene. Lasciare crescere fino al suo raddoppio.

5. Una volta cresciuto l'impasto stenderlo e formare i dischi, tenendo conto che devono essere un po’ più grandi di almeno un paio dita visto che il bordo verrà  ripiegato sul ripieno.

6. Ora, tutt’intorno alla circonferenza del disco, disporre la ricotta lavorata con un po’ di pepe e pizzico di sale. Aggiungere del prosciutto cotto a dadini o striscioline sminuzzate e la provola.

7. Disporre al centro del disco le fette di patate e pennellarle con dell’olio extra v.o. Condire con sale e rosmarino. Aggiungere i pezzetti di provola.

8. Mettere in forno preriscaldato a 230°C. (o più ) e cuocere fino a quando i bordi saranno dorati.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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