My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pizza di Petra 1 e Farro con Cipolle Stufate, Gorgonzola e Pere

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "Un Pinguino in Cucina"

 

INGREDIENTI

Per 3 pizze

Per l'impasto

  • 450 g di farina Petra 1 o Petra 3
  • 50 g di Petra Brick 0601
  • 400 ml di acqua
  • 20 g di olio
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 10 g di sale
  • ½ cubetto di lievito di birra fresco


Per la farcitura

  • 300 g di mozzarella fiordilatte
  • 90 g di gorgonzola piccante
  • 3 pere Abate
  • 3 cipolle grosse
  • q.b. di zucchero
  • q.b. di olio evo
  • q.b. di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. In una ciotola (o nella planetaria) riunire le due farine setacciate, lo zucchero e il lievito sciolto in metà dell’acqua. Iniziare a impastare e poi aggiungere anche olio, sale e la restante acqua.

2. Lavorare velocemente l’impasto (non è necessario che diventi liscio, è sufficiente che gli ingredienti siano amalgamati). Coprire con la pellicola e lasciare lievitare in luogo tiepido per un’ora.

3. Riprendere l’impasto lievitato, trasferirlo su un piano infarinato e inglobare un altro po’ di farina ripiegandolo a libro 3-4 volte.

4. A questo punto, dividere l’impasto in 3 parti uguali e suddividerlo su 3 recipienti leggermente unti d’olio. Coprire con la pellicola e riporre in frigorifero (nello scomparto delle verdure) per minimo 18, massimo 36 ore.

5. Due ore prima di usare l’impasto, tirarlo fuori dal frigo e lasciarlo rinvenire a temperatura ambiente.

6. Trascorso il tempo di riposo, stenderlo nelle teglie e lasciare riposare per un’altra mezz’oretta.

7. Nel frattempo, preriscaldare il forno alla massima temperatura.

8. Affettare le cipolle e farle stufare, a temperatura bassa, con l'olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e lo zucchero. Quando la cipolla è morbida e inizia a caramellare, spegnere e lasciare raffreddare.

9. Cospargere la superficie delle pizze lievitate con la mozzarella tagliata a dadini e distribuire sopra la cipolla stufata.

10. Cuocere nel forno caldo per 10 minuti circa (i primi minuti sulla base del forno, livello 0, poi a metà altezza).

11. Tirare fuori le pizze, cospargerle con il gorgonzola spezzettato e decorarle con le pere tagliate a fettine sottili.

12. Infornare per altri 5 minuti fino a doratura.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?