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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza Carciofi, Pecorino, San Daniele e Miele con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Il Mestolo Biricchino"

 

INGREDIENTI

Per 5 pizze

Per il lievitino

  • 200 g di farina Petra 3 o Petra 1111
  • 200 g di acqua
  • 3 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di malto


Per l'impasto

  • Tutto il lievitino
  • 450 g di farina Petra 3 o Petra 1111
  • 300 g di acqua
  • 30 g di olio EVO
  • 13 g di sale
  • q.b. di farina di semola per la spianatoia


Per farcire

  • Carciofi saltati in padella
  • Prosciutto San Daniele
  • Pecorino sardo
  • Miele d'acaia


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Nella ciotola della planetaria, preparare un lievitino inserendo 200 g di farina, 200 g di acqua, il lievito di birra ed il malto d’orzo. Mescolare e coprire con pellicola

2. Lasciare riposare 1 ora al caldo (altrimenti 1ora e mezza).

3. Trascorso il tempo, cominciare ad impastare usando lo strumento a foglia. Inserire l'acqua rimanente, una parte della farina e impastare.

4. Aggiungere il sale, tutta la farina rimasta e portare ad incordatura (ci vorranno circa 25-30 minuti in base all’assorbimento della farina).

5. Inserire l’olio e farlo incorporare. Ribaltare l’impasto e sostituire la foglia con il gancio (quando l’impasto si aggrapperà lasciando le pareti pulite sarà pronto).

6. Trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata. Fare un giro di pieghe del secondo tipo e mettere in una ciotola oleata. Coprire con pellicola. Lasciare riposare 3-4 ore.

7. Trascorso il tempo di riposo, versare l'impasto sulla spianatoia ben infarinata, dividere in 4-5 panetti e ad ognuno dare un giro di pieghe a 3 chiudere a palla, coprire a campana per 30-45 minuti.

8. Stendere ogni panetto e farcirlo con dei carciofi grigliati o saltati precedentemente in padella, delle scaglie di pecorino sardo.

9. Infornare al massimo della temperatura e cuocere (per i tempi di cottura regolarsi in base al proprio forno).

10. A fine cottura finire di farcire col crudo di San Daniele (o quello che preferite) e del miele.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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