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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza Capocollo e Stracciatella con Petra 5078

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Michele Ferrara delle Pizzeria Crocca di Milano per il Corriere della Sera-Cook Racconti di Cucina

 

INGREDIENTI

Per circa 8 pizze

Per l'impasto

  • 1 kg di farina Petra 5078
  • 530 g di acqua (temperatura ideale 15°)
  • 25 g di sale marino fino
  • 5 g di lievito di birra fresco

Farcitura per una pizza


  • 100 g di fior di latte
  • 80 g di crema di pomodoro ciliegino giallo
  • 60 g di capocollo piacentino
  • 60 g di stracciata pugliese
  • q.b. di olio extra vergine d’oliva (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati g - ndr)
  • q.b di basilico fresco in foglie

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato e mescolate per amalgamare.

2. Iniziate ad aggiungere l'acqua un po' alla volta e impastate manualmente o con la planetaria. Non appena il composto è ben amalgamato aggiungete il sale e trasferitelo sul piano di lavoro; impastatelo fino a ottenere un panetto liscio e fatelo riposare per 15 minuti.

3. Trascorso questo tempo, dividete l'impasto in panetti da 180 g e lasciateli lievitare coperti per almeno 10/12 ore a temperatura ambiente (non più di 18/20 gradi), finché i panetti non hanno raddoppiato il volume.

4. Stendete i panetti e formate dei dischi di pasta di 33 cm di circonferenza.

5. Condite ogni pizza con la crema di pomodoro datterino giallo, il fior di latte.

6. Infornate a 200 gradi per 10/12 minuti.

7. Una volta uscita dal forno, aggiungete a crudo stracciatella e capocollo, un filo d'olio e basilico a piacere.


Guarda qui la video ricetta>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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