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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza 'Assoluto di Melanzane' con Petra Evolutiva

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Pier Daniele Seu per "Mica Pizza & Fichi"

 

INGREDIENTI

Per 5 pizze

Per l'impasto

  • 750 g di Farina Petra 0201
  • 500 gr d’acqua
  • 3g di lievito di birra
  • 12 g di sale
  • 12 g di olio EVO

Per la farcitura

  • crema di melanzana e zaatar
  • melanzane alla scapece 
  • crema di parmigiana
  • provolone del monaco
  • sesamo nero tostato 
  • menta
  • basilico
  • polvere di barbabietola

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Versare in una terrina capiente 500 ml di acqua e sciogliervi il lievito.

2. Aggiungere una prima parte di farina in quantità tale da formare una pastella; poi gradatamente unire la rimanente e impastare

3. Unire il sale e l’olio e lavorare fino a completo assorbimento.

4. Ottenuto il punto di pasta, ossia un impasto soffice che non si attacca alle mani, formare una palla e metterla, coperta, in frigorifero per circa 24 ore.

5. Tirare fuori la pasta dal frigorifero poi, con l’aiuto di una spatola, dividerla in porzioni e far lievitare per circa tre ore a temperatura ambiente.

6. Stendere il panetto e farcire con la crema di melanzane e zaatar e le melanzane alla scapece.

7. Infornare nella parte bassa del forno preriscaldato a 250° per circa 4-5 minuti.

8. Terminata la cottura, completare con provolone del monaco, crema di parmigiana, sesamo nero tostato, blend di menta e basilico e polvere di barbabietola.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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