My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pizza Margherita al Piatto con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Laura Gioia dal Blog "Essenza di Vaniglia"

 

INGREDIENTI

Per 6 basi di pizza da 190 g


Per la farcitura

  • Pomodoro
  • Mozzarella
  • Olio extravergine di oliva

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. 12 h prima, preparare il poolish con 500 g di manitoba, 500 g di acqua, il lievito ed il malto.

2. L'indomani, preparare l'impasto definitivo: mescolare il poolish nella planetaria, unire le farine 2 cucchiai alla volta a pioggia e impastare.

3. Aggiungere il sale, farlo incorporare.

4. Versare l'olio a filo, farlo assorbire e completare la fase di impastamento.

5. Fare riposare l'impasto per 30'.

6. Trascorso il tempo, dividere l'impasto in sei palline da 200/250 g, metterle in contenitori ermetici e porle a riposare nella parte più fredda del frigo.

7. Due ore prima di stendere, tirare fuori l'impasto dal frigo.

8. Stendere le pizze allargandole bene con le mani e farcire con pomodoro e mozzarella.

9. Infornare la massimo della temperatura e cuocere fino a doratura del cornicione.

10. Una volta cotte, sfornare e condire con un filo d'olio extravergine e qualche fogliolina di basilico.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?