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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza a Lievito Madre con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Roberto Agnello pubblicata nel Gruppo Facebook "Pane Amore e Fantasia"


 

INGREDIENTI

Per 7 pizze da 250 g (peso a crudo senza condimento)

  • 1 kg di farina Petra 3 o Petra 3 HP o Petra 0201
  • 600 ml di acqua
  • 250 g di lievito madre rinfrescato oppure 3 g di lievito di birra
  • 5 g di malto in polvere
  • 20 g di sale
  • 25 g di olio extravergine d'oliva

Per lo spolvero




SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Setacciare la farina.

2. In un contenitore mettere l'acqua a temperatura ambiente, aggiungere e sciogliere il lievito madre.

3. Aggiungere 3/4 di farina setacciata, il malto e mescolare fino a che sarà tutto bene amalgamato.

4. Inserire la farina rimasta e mescolare ancora 1 minuto.

5. Aggiungere il sale e impastare qualche minuto per farlo incorporare.

6. Versare l'olio a filo e farlo assorbire.

7. Impastare e creare una pagnotta, l'impasto si presenterà ruvido. Lasciare riposare 1 ora coperto con un canovaccio umido.

8. Trascorso il tempo, dividere l'impasto in panetti da 250 grammi, formare delle palline e metterle in una teglia infarinata, possibilmente con semola rimacinata. Coprire le palline con una pellicola oleata.

9. Fate lievitare per circa 8/9 ore a temperatura ambiente.

10. Passato il tempo, stendere le palline senza mai toccare i bordi e condire a piacere.

11. Infornare nel forno a legna a 320/ 380°C per alcuni minuti oppure in forno elettrico, con modalità statica, a 220 /260° per 20/25 minuti (tempi da regolare in base alle prestazioni del proprio forno).


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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