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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza a Lievito Madre con Petra 1 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Zeudi Rota Conti pubblicata nel Gruppo Facebook "Quelli che...non solo Dolci"

 

INGREDIENTI

Per circa 5 pizze



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Per preparare la biga, unire 250 grammi di Petra 1, 100 grammi di Petra 9, 250 ml di acqua e il lievito madre. Realizzare un impasto molto grezzo (stile crumble) e far lievitare a 18/20 gradi per 18 ore ( io ho messo l'impasto in frigo x 10 ore poi lo lasciato coperto in forno chiuso con un canovaccio x le altre 8 ore ).

2. Per preparare l’impasto, lavorare in una ciotola la biga preparata con 300 grammi di farina Petra 1e aggiungere a filo 250 grammi di acqua. Successivamente aggiungere il sale e l’olio extra vergine d’oliva.

3. Aggiunti tutti gli ingredienti, lavorare con energia l’impasto che deve essere molto morbido ma non colloso se necessita aggiungere poca farina. Una volta ben «incordato», lasciar riposare l’impasto per un’ora e mezza in un contenitore oleato.

4. Dividere l’impasto per formare «basi» di circa 270 grammi e lasciarle lievitare per 3/4 ore a temperatura ambiente.

5. Trascorso il tempo, stendere le basi senza far uscire troppa aria dall’impasto schiacciando con le dita.

6. Sporcare con un filo d’olio la superficie delle pizze e cuocerle in forno 12/13 minuti a 250° gradi.

7. Togliere dal forno, aggiungere la mozzarella fior di latte e infornare per altri 3/4 minuti, sempre a 250° gradi, per terminare la cottura (oppure, cuocere solo la base della pizza e poi condire a freddo).


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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