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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pie alle Mele con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Monica Zacchia di Dolci Gusti per IFood

 

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 85 g

Per la base

  • 280 g di farina Petra 5 o Petra 0202
  • 125 g di burro freddo
  • 6 g di sale
  • 4 cucchiai di acqua ghiacciata
  • 1 uovo


Per il ripieno

  • 250 g di mascarpone
  • 90 g di zucchero
  • 2 cucchiai di burro di noccioline
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 50 g di rum
  • 4 mele
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1 limone, il succo
  • 2 cucchiai di zucchero di canna


Per la finitura

  • 3 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 50 g di burro fuso


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la base

1. Radunate in una grande ciotola gli ingredienti per la base e iniziate a lavorarli schiacciandoli con una forchetta, e aggiungete man mano l'acqua ghiacciata secondo necessità.

2. Formate una palla con l'impasto e mettete a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.


Per il Ripieno

1. In una ciotola lavorate il mascarpone fino a renderlo liscio e cremoso, aggiungete il burro di noccioline, lo zucchero, il Rum e lo sciroppo d'acero e mescolate con una forchetta o con una frusta a mano fino ad ottenere una crema omogenea.

2. Coprite e tenete da parte.

3. Preparate le mele. Tagliatele a fettine molto sottili e irroratele con il succo del limone e condite con lo zucchero di canna. Mescolate con un cucchiaio e tenete da parte.


Per la Pie alle Mele

1. Prendete la base e infarinate il piano di lavoro, stendete la pasta con un matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Ricoprite una tortiera di 28 cm imburrata e infarinata, meglio se con la base amovibile. Lasciate fuoriuscire i bordi.

2. Spolverate la base della pasta con amido di mais (così il ripieno non bagnerà la sfoglia), stendete uno strato della crema al mascarpone e burro di noccioline, e disponete le fettine delle mele a raggiera. Irrorate con lo sciroppo d'acero. Richiudete la pasta sfoglia sulle fettine di mele.

3. Mettete la torta in freezer per 15 minuti.

4. Infornate a 200° per circa 40 minuti controllando sempre che la superficie non si bruci. Gli ultimi 10 minuti colate sulla superficie dello sciroppo d'acero e ultimate la cottura.

5. Sfornate e quando è fredda decorate a piacimento con cioccolato bianco Belga fuso.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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