My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Piccoli Bauletti al Sapore d'Estate con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Silva Beltrame 

Ricetta realizzata per il concorso IL PANE DELLA VITA riservato al fan club di Sara Papa

 

INGREDIENTI

Per circa 12 bauletti/porzioni da 75 g (peso da cotto)

Per il Pre-fermento



Per l'impasto

  • Tutto il pre-fermento
  • 470 g di Petra 1 o Petra 1111
  • 180 g di Petra brick 601
  • 460 g di acqua
  • un cucchiaino di miele
  • 4 g di sale
  • q.b. pomodori secchi sott'olio
  • q.b. origano
  • q.b. cumino
  • q.b. foglie di basilico
  • q.b. peperoncino

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Preparare, la sera prima, il prefermento e lasciarlo lievitare tutta la notte.

2. La mattina setacciare le farine, aggiungere l'acqua, il prefermento, il miele e iniziare ad impastare. 

3. Quando l'impasto si è incordato aggiungere il sale, pian piano tutti gli aromi e finire di impastare.

4. Inserire l'impasto in una ciotola unta d'olio e procedere con le pieghe, per tre volte, una ogni mezz'ora.

5. Terminato con l'ultima piega, lasciare lievitare fino al raddoppio.

6. A lievitazione avvenuta procedere con le pezzature: ungere gli stampini ed inserirci i panetti, cospargerli di semini a piacimento e lasciar lievitare fino al raggiungimento dell'orlo degli stampini stessi.

7. Infornare con vapore a 230 per i primi 5/10 minuti poi abbassare a 180 e cuocere per altri 20 minuti o fino a doratura.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?