My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Piadine Sfogliate all’Olio d’Oliva con Pasta Madre e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "Aryblue"


 

INGREDIENTI


​Per 12 piadine

  • 450 g di farina Petra 5
  • 100 g di pasta madre
  • 30 g di olio evo
  • 200 g di acqua
  • 5 g di sale

Per la sfogliatura

  • q.b. di olio extravergine di oliva

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. In planetaria impastare la pasta madre, la farina e l’acqua. Lavorare 5 minuti poi aggiungere l’olio ed il sale. Impastare ben bene per 10 minuti circa fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

2. Dividere l'impasto in pezzi da 60 g l’uno. Pirlare per formare le palline e lasciar riposare coperte per 30 minuti.

3. Stendere ogni pallina allo spessore di pochi mm e spennellarla con un poco d’olio su tutta la superficie.

4. Arrotolare la sfoglia e attorcigliarla su se stessa, come una chiocciola. Procedere con tutte le palline. Lasciar riposare per 10 minuti ancora.

5. Trascorso il tempo, procedere alla stesura della piadina.

6. Una volta stese con il mattarello allo spessore di pochi mm, procedere alla cottura su padella da crépe o più grande se occorre. Alcuni minuti per lato fino a formazione delle bolle e ad esaurimento delle zone lucide.

7. Farcire subito a piacere e gustare calde.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?