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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane con Petra 1 ad Altissima Idratazione

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog Gianluca in Cucina

 

INGREDIENTI


Per circa 15 porzioni da 80 g

  • 800 g di Petra 1  o Petra 1111
  • 150 g di pasta madre solida rinfrescata 
  • 680 g di acqua 
  • 1 cucchiaino di malto
  • 18 g di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Un’ora prima di impastare fare autolisi di farina e il 60% di acqua (480 grammi di acqua).

2. Appena il lievito è pronto spezzettarlo e unirlo al composto insieme al malto. Aggiungere altri 80 grammi di acqua.

3. Portare l’impasto in corda ed aggiungere il sale.

4. Aggiungere i rimanenti 120 gr di acqua poco alla volta. Di tanto in tanto ribaltare l’impasto per favorire l’assorbimento. Esattamente come se fosse un panettone, non deve mai perdere la corda.  Dopo 15 minuti l’impasto dovrebbe essere ben incordato.

5. Lasciarlo nella ciotola della planetaria, coprire con pellicola e porlo a puntare al caldo 26/28 gradi per 45 minuti.

6. Dare un giro di pieghe e riporre di nuovo a puntare nella ciotola della planetaria al caldo. Dopo altri 45 minuti dare un altro giro di pieghe e sempre nella ciotola della planetaria lasciare l’impasto al caldo per 2 ore e mezzo.

7. Trascorse le due ore e mezza "formare" e adagiare in un recipiente foderato con canovaccio e cosparso di semola.

8. Riporre in frigo per circa 16 ore.

9. Estrarlo dal frigo e lasciarlo acclimatare a temperatura ambiente per circa 3 ore. Molto dipende dalla temperatura che avete in casa.

10. Ribaltare il pane su teglia con carta da forno, spolverare delicatamente  il pane con semola ed incidere.

Cottura

Un’ora e venti minuti. Forno caldissimo ed umidissimo. Circa 250 gradi come segue: 

  • 15 minuti a 250;
  • 10 minuti a 240;
  • rimuovere il pentolino e cuocere altri 20 minuti a 220;
  • abbassare a 200 fino a fine cottura;
  • Gli ultimi 10 minuti a spiffero.

Leggi la ricetta originale con le immagini del procedimento >


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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