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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pesche Dolci Abruzzesi con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Laura Gioia dal Blog "Essenza di Vaniglia"

 

INGREDIENTI


Per circa 25 porzioni da 35 g (peso da cotto)
(1 porzione = 2 pesche dolci)

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 5
  • 225 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 1/4 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1/4 bicchiere di latte
  • 1 limone bio
  • 1 bustina di lievito


Per lo sciroppo

  • 160 g di zucchero
  • 100 g di acqua
  • 60 g di alchermes
  • 2 cucchiai di aurum

Per la farcitura

  • q. b. di crema spalmabile alla nocciola o crema pasticcera

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Frullate il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero.

2. Aggiungete poi le uova, la buccia di limone grattugiata, il latte, l'olio ed infine la farina setacciata con il lievito. Lavorate un po’ l’impasto fino a farlo diventare liscio ed omogeneo.

3. Ricavatene delle palline (10 g circa caduna) e cuocetele in forno a 180°C, modalità ventilato, per 5/6' minuti.

4. Una volta tiepide, con un cucchiaino, scavate delicatamente la base.

5. Preparate la bagna: unite l'acqua e lo zucchero nella casseruola e portatela a bollore. Fate bollire circa 3 minuti. A fuoco spento, unite l'Alchermes e l'Aurum.

6. Ora riempite le semisfere con la crema pasticcera o con la crema alla nocciola e accoppiatele in modo da avere la forma della pesca.

7. Passatele velocemente nella bagna di alchermes ed infine rotolatele nello zucchero.

8. Decorate con una fogliolina di menta.

9. Servite dopo 24 h.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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