My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pesche Brioche con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Lamberti per "Ricette di Petra"

 

INGREDIENTI

Per circa 14 pesche/porzioni da 95 g

Per l'impasto

  • 300 g Petra 1 o Petra 6384
  • 30 g zucchero
  • 10 g lievito di birra
  • 240 g uova (pesate con tutto il guscio)
  • 75 g burro fuso
  • 60 g di latte intero

In più

  • 15 g di burro per la formatura delle brioche


Per la crema al limoncello

  • 200 ml di latte
  • 50 g limoncello
  • 1 uovo intero
  • 75 g di zucchero
  • 40 g di maizena o farina
  • un pizzico di sale alla vaniglia


Per lo sciroppo

  • 160 g zucchero
  • 105 g acqua
  • 60 g alchermes
  • 2 cucchiai di liquore strega


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

Per le brioche

1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Nella planetaria mettere le uova poche alla volta con la farina ben setacciata, alternare gli ingredienti poco alla volta e con l'ultimo uovo aggiungere il sale (tenere da parte due cucchiai di farina per lo spolvero finale). Dare una prima incordatura leggera.

2. Aggiungere il burro morbido a piccoli pezzi. Lavorare l'impasto a lungo finché non s' incorda (deve risultare liscio, lucido ed elastico, con la planetaria ci vogliono circa 20 minuti a mano 30 minuti e più). Se l' impasto dovesse risultare ancora molle aggiungere 1 o 2 cucchiai rasi di farina non di più.

3. Fare riposare l’impasto coperto per circa 1 ora.

4. Passata l'ora, formare le palline da 20/25 g l'una (l’Impasto e molto simile a quello del baba' per cui usare il metodo della mozzata con le mani ben unte di burro), prendere piccoli pezzi di impasto e mozzarlo fra pollice e indice, formare delle palline ungendosi sempre le mani. Fare una piccola pirlatura e mettere a lievitare su di una teglia foderata di carta forno, ben distanziate l'una dall'altra.

5. Far cuocere in forno a 170°C. per circa 15 minuti (devono dorarsi).


Per la crema al limoncello

1. Mettere in un tegame il latte e il limoncello e portare quasi a bollore, a parte sbattere le uova con lo zucchero, inserire la farina setacciata e un pizzico di sale alla vaniglia.

2. Versare nel latte caldo l' impasto e portare sul fuoco a fare rapprendere la crema.

3. Coprire a contatto con la pellicola alimentare e fare raffreddare.


Per lo sciroppo

1. Mettere l'acqua e lo zucchero in un tegame e fare bollire per circa 5 minuti.

2. A fuoco spento, unire l' Alchermes, il liquore strega e lasciare intiepidire.


Farcitura e guarnizione

1. Bagnare le pesche nello sciroppo e strizzarle un po’. Con le dita fare i fori ed inserire la crema al limoncello.

2. Unire le due sfere e passarle subito nello zucchero semolato.

4. Decorare le pesche con delle foglioline fresche di mandarino, (si possono usare anche quelle di menta ) come picciolo usare la bacca di vaniglia fatta in piccoli pezzi.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?