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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pastiera Napoletana con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Antonio Pappalardo

 

INGREDIENTI


Per circa 16 porzioni da 85 g

Per la Frolla

  • 250 g di Petra 5
  • 150 g di burro 
  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero


Per la farcitura

  • 250 g di ricotta (mista vaccino e pecora)
  • 250 g di grano cotto 
  • 100 g di latte 
  • 50 g di burro 
  • 250 g di zucchero
  • 2 uova 
  • 1 tuorlo
  • 1/2 fialetta di fior d'arancio 
  • q. b. di frutta candita 
  • ½ limone grattugiato
  • 130 g di crema pasticcera 

Per la crema pasticcera

  • 100 g di latte
  • ¼ di limone grattugiato
  • 1 tuorlo,
  • 10 g di amido di riso
  • 25 g di zucchero


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Ammorbidire il burro e mettere in planetaria con uncino tutti gli ingredienti per la frolla e azionare per due minuti, una volta ottenuto un impasto liscio ed amalgamato coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 2/3 ore.

2. Mettere in una pentola il grano con latte, burro e limone grattugiato, cuocere per 10 minuti e lasciar raffreddare.

3. Mettere in planetaria la ricotta con lo zucchero e montare con la frusta, aggiungere le uova ed il tuorlo, i canditi e la fiala fior d’arancio, infine incorporare mescolando delicatamente la crema pasticcera* ed il grano cotto.

4. Foderare una tortiera di pasta frolla, mettere la farcia all’interno e coprire con strisce di pasta frolla.

5. Cuocere in forno statico  a 180 gradi per 60 minuti circa, spolverare con zucchero e a velo.


* Per la crema pasticcera

1. Portare a ebollizione il latte con il limone, a parte montare il tuorlo con lo zucchero, successivamente aggiungere l’amido di riso.

2. Versare il latte nel composto a filo evitando  che si formino grumi, riportare sul fuoco e a fiamma bassa per pochi minuti mescolando energicamente, una volta che la crema bolle continuare per 2 minuti. Far raffreddare.




CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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