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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pastiera Napoletana con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "The Foodellers"

 

INGREDIENTI

Per 3 Pastiere da 23 cm (si otterranno circa 24 porzioni da 110 g)

Per la frolla

  • 500 gdi farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 250 g di burro
  • 1 cucchiaino e mezzo di estratto di fiori d'arancio
  • Buccia grattata di 1 limone
  • 200 g di zucchero
  • 5 uova intere
  • 1 pizzico di cannella


Per il ripieno

  • 550 g di grano cotto
  • 750 g di ricotta di pecora
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di canditi
  • 4 tuorli
  • una fialetta e mezza di fiori d'arancio
  • un pizzico di cannella
  • 220 ml di latte
  • La buccia grattata di 1 limone

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Preparare la frolla mescolando in una ciotola (con le mani o con l'impastatrice) tutti gli ingredienti avendo cura di spezzettare il burro quando è ancora freddo. Una volta pronta metterla in frigorifero e lasciarla compattare fin quando il resto non sarà pronto.

2. Bollire il grano cotto nel latte aggiungendo la buccia grattata di 1 limone e mescolare per bene fin quando il composto non risulta ben denso. Versarlo in una ciotola in alluminio o in una ciotola in ceramica e lasciarlo riposare/intiepidire.

3. Mescolare per bene la ricotta scolata, i canditi, lo zucchero, i fiori d'arancio, la cannella e i quattro tuorli fino a formare una crema densa e corposa.

4. Accendere il forno a 200°C.

5. Tirare fuori la frolla dal frigorifero e stenderla ad un'altezza di circa 1.5 cm foderando la teglia in modo da arrivare fino al bordo.

6. Mescolare composto alla ricotta e composto al grano e versare tutto sulla frolla stesa.

7. Dalla frolla rimasta ricavare delle strisce e posizionarle sulla superficie della pastiera sigillandole per bene ai bordi.

8. Infornare per circa 1 ora e mezza a 180° (la pastiera è cotta quando è scura [non bruciata] in superficie!) quindi spegnere il forno e lasciare la teglia all'interno per farla raffreddare.

9. Tirarla fuori una volta fredda e possibilmente aspettare 24 ore prima di mangiarla.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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