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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pasticciotto Leccese con Farina Petra 7250

fonte: Petra

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Scopri tutte le ricette che le nonne di Pasta with Grandma hanno ideato e realizzato con le farine di Petra Molino Quaglia.

 

INGREDIENTI

Per 5 Pasticciotti

Per la frolla

  • 250 g di farina Petra 7250 o Petra 5 o Petra 6320
  • 125 g di strutto
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • limone grattugiato 
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Per la crema

  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 75 g di zucchero
  • 25 g di farina Petra 7250 o amido
  • 1 baccello di vaniglia o un limone grattugiato

In aggiunta

  • 10 Amarene o Ciliegie sciroppate

Per la decorazione

  • q.b. di zucchero a velo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la frolla

1. Versare la farina sulla spianatoia, aggiungere anche lo zucchero ed il lievito per dolci.

2. Formare una fontana ed inserire al centro lo strutto, l’uovo, il tuorlo e mescolare con una forchetta.

3. Aggiungere la buccia grattugiata del limone e finire di impastare.

4. Con la pasta frolla ottenuta, formare due cilindri, uno più grande ed uno un pò più piccolo.

5. Avvolgere ogni cilindro con della pellicola per alimenti e mettere in frigo per almeno mezz’ora.


Per la crema

1. Inserire il latte in un pentolino, portare sul fuoco e fare intiepidire.

2. In un’altra pentola, inserire i tuorli, lo zucchero e mescolare. Aggiungere la farina e mescolare ancora.

3. Versare nel composto ottenuto il latte a filo e mescolare.

4. Aggiungere un pò di buccia di limone e portare sul fuoco.

5. Cuocere, sempre mescolando, fino a che la crema si sarà addensata.

6. Coprire con pellicola e fare raffreddare.


Per i Pasticciotti


1. Ungere gli stampi da utilizzare con un pò strutto.

2. Prendere il cilindro di pasta frolla più grande e ricavare 5 pezzi. Stendere ogni pezzo allo spessore di mezzo centimetro e del diametro sufficiente a rivestire lo stampo; una vota rivestiti, bucare il fondo con i rebbi di una forchetta.

3. Riempire gli stampi con la crema e inserire 2 amarene.

4. Dal cilindro di pasta frolla più piccolo, ricavare i dischi per la copertura e stenderli sottilmente. Adagiare sulla superficie dello stampo con la crema e sigillare bene i bordi.

5. Spennellare la superficie con dell’uovo sbattuto.

6. Infornare a 180°C in modalità statica. Cuocere per circa 20 minuti.

7. Sfornare, fare raffreddare completamente prima di sformare.

8. Una volta tolti i Pasticciotti dagli stampi, spolverare con zucchero a velo.


Nota:
Con l’impasto che avanza si posso realizzare dei biscotti.


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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