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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pasticciotti Pugliesi (di Luca Montersino) con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta eseguita da Barbara Tanzini e pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 125 g

Per la frolla

  • 500 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero a velo
  • 100 g di tuorli
  • un pizzico di sale


Per la crema

  • 400 ml di latte fresco intero
  • 200 ml di panna
  • 300 g di zucchero semolato
  • 180 g di tuorli
  • 40 g di fecola patate
  • q.b. di scorza limone
  • q.b. di bacca vaniglia


Per la finitura

  • q.b. di amarene
  • q.b. di zucchero a velo



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la frolla

1. Montare burro e zucchero a velo in planetaria.

2. Aggiungere il tuorlo a filo e infine la farina tutta in una volta. Amalgamare bene.

3. Formare un panetto e lasciare riposare in frigo almeno 1 ora.


Per la crema

1. Scaldare latte e panna con scorza limone.

2. A parte montare bene i tuorli con lo zucchero e la vaniglia e poi incorporare la fecola. Abbassare il fuoco e versare la montata nel latte e panna e fare addensare mescolando con una frusta.

3. Fare raffreddare con foglio pellicola a contatto per evitare che si formi la crosta.


Assemblaggio e cottura

1. Preparare i gusci di frolla, versare un cucchiaio abbondante di crema, al centro un'amarena sciroppata e chiudere con un dischetto di frolla.

2. Bucherellare con i rebbi di una forchetta sia il fondo che il coperchietto di frolla.

3. Cuocere a 180 gradi per 20 minuti in forno ventilato.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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