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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Parker House Roll con Petra 1 e Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Alessia Callegaro Pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 18 porzioni da 70 g (peso da cotto)
(1 porzione = 2 panini)

Per l'impasto

  • 113 g di burro fuso
  • 355 ml di latte caldo (115°)
  • 7 g di lievito secco attivo
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 uova grandi, leggermente sbattute
  • 350 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 350 g di Farina Petra 6384


Per spennellare

  • q.b. di burro fuso


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Spennellate una grande ciotola con il burro e mettetela da parte.

2. In una piccola ciotola, sciogliete il lievito in 60 ml di latte. Lasciate riposare fino a quando si formano un po' di bollicine in superficie, circa 5 minuti.

3. In un'altra ciotola, unite il burro fuso, lo zucchero, il sale, il rimanente latte e le due uova leggermente sbattute. Sbattete con una frusta per mescolare. Unite il lievito.

4. Con un cucchiaio di legno, unite la farina, 1 tazza alla volta. Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido.

5. Rovesciate l'impasto su un piano di lavoro infarinato e impastate fino a che non otterrete un impasto liscio ed elastico, da 5 a 10 minuti. Mettete la pasta nella ciotola preparata, e rigiratela per ungerne tutta la superficie. Coprite con pellicola trasparente. Lasciate riposare in un luogo caldo fino al raddoppio per circa 1 ora e 15 minuti.

6. Sgonfiate la pasta e dividetela in 2 parti. Rovesciate la ciotola usata per la lievitazione sui due pezzi di pasta e lasciate riposare per 10 minuti.

7. Lavorate con un pezzo alla volta, su una superficie leggermente infarinata: create un quadrato da 30 x 30 cm spesso un po' meno di 1 cm. Tagliate in sei strisce (prima a metà e poi la metà in 3 parti). Tagliate poi ogni striscia in tre rettangoli.

8. Spennellate con il burro fuso i rettangoli. Con un coltello, incidete leggermente i rettangoli(non perfettamente a metà) e ripiegateli su se stessi con la parte imburrata all’interno.

9. Disponete i panini in file regolari leggermente sovrapposte, su una teglia imburrata. Coprite con un panno e lasciate riposare fino al raddoppio della massa, da 20 a 30 minuti.

10. Preriscaldate il forno a 190 gradi.

11. Spennellate i panini con burro fuso. 

12. Trasferite in forno e cuocete fino a doratura (circa 17 minuti, se si cuoce una singola striscia, circa 25 minuti se si cuociono 3 strisce alla volta).

13. Togliete dal forno, spennellate nuovamente con il burro fuso e spolverate con un pochino di sale rosa dell’Himalaya.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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