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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Panini Semi Integrali al Malto co Petra 5 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Maison Milady"

 

INGREDIENTI

Per circa 8 panini da 75 g (peso da cotto)

  • 100 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 150 g di farina Petra 5
  • 150 ml di latte tiepido
  • 30 g circa di cioccolato fondente tritato (o gocce di cioccolato)
  • 100 g scarsi di lievito madre rinfrescato
  • 1/2 uovo grande 
  • 1 cucchiaio di malto
  • 30 g di burro
  • 5 g di sale


Per spennellare

  • 1/2 uovo grande
  • un paio di cucchiai di latte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Setacciate la farina bianca, quindi unitela a quella integrale, e mettete tutto nell’impastatore.

2. In una ciotolina sbattete l’uovo.

3. Sciogliete il lievito nel latte tiepido, unite il malto e mescolate bene.

4. Avviate l’impastatore, unite poco alla volta alle farine il composto di latte, metà uovo, quindi il sale e alla fine il burro morbido e il malto. Lavorate finché l’impasto sia omogeneo, comunque una decina di minuti, a velocità medio – bassa.

5. Lasciate riposare un’oretta abbondante al coperto o nello stesso impastatore, quindi rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e aggiungete il cioccolato spezzettato.

6. Formate i panini, dando la forma che preferite, disponeteli sulla teglia foderata con carta forno, quindi spennellate col restante uovo a cui avete aggiunto due cucchiai di latte.

7. Lasciate lievitare fino al raddoppio, 5 o 6 ore o tutta la notte.

8. Cuocete a 180° per 10/12 minuti.

9. Gustateli anche tiepidi, a colazione o a merenda o per uno spuntino in qualunque momento della giornata, con marmellata ,crema di cioccolato o al “naturale”!


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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