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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Panini Ricotta e Pepe Nero con Petra 1 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "La Casetta delle Pesche"


 

INGREDIENTI


Per 12 panini

  • 300 g di farina Petra 9
  • 250 g di farina Petra 1
  • 15 g di lievito di birra
  • 1uovo e mezzo (circa 90 g)
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 150 g di latte intero
  • 10 g di sale
  • 250 g di ricotta
  • q.b. di pepe nero macinato a grana grossa

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Nella ciotola della planetaria versare le farine e il lievito sciolto in un po' di latte. Attendere circa 10 minuti e avviare l'impastatrice ,
aggiungere il latte poco per volta, le uova poi la ricotta setacciata. Infine incorporare il sale, l'olio e il pepe abbondante.

2. Lavorare per 10/15 minuti poi versare il composto sopra ad una spianatoia e formare un cilindro. Far riposare l'impasto per una decina di minuti.

3. Tagliare il cilindro a fette della dimensione preferita e formare delle palline.

4. Pizzicare con la punta delle dita la sommità centrale e con la forbice tagliare in due il lembo.

5. Lasciar lievitare sino al raddoppio.

6. Infornare e cucinare in a 200°C umidificando i primi 5 minuti ( con un nebulizzatore spruzzare dell'acqua calda al momento di infornare, lasciare chiuso il forno per 5 minuti poi riaprirlo un attimo per far uscire il vapore in eccesso ). Se possedete invece un forno a vapore dare il 30% per i primi 5 minuti poi far scendere la temperatura a 180°C.

7. Cuocere fino a quando i panini risulteranno dorati.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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