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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Panini Neri con Carbone Vegetale e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Manjoo"

 

INGREDIENTI

Per circa 9 panini da 50 g (peso da cotto senza farcitura)

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 10 g di carbone vegetale
  • 14 g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • 350 g di acqua
  • 8 g di sale fino


Per la crema di formaggio

  • 80 g di Philadelphia
  • 1 cucchiaino di scorza d'arancia
  • 1 cucchiaio di succo d'arancia
  • 1 filo d'olio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Per la farcitura

  • 150 g di salmone affumicato
  • Crema di formaggio


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Ridurre il carbone vegetale in polvere con il mortaio.

2. Nella ciotola della planetaria versare la farina e il carbone e miscelare; intanto sciogliere il lievito di birra fresco in un po' dell'acqua a temperatura ambiente.

3. Aggiungere il lievito alle farine, azionare la planetaria con il gancio alla minima velocità e aggiungere a filo la restante acqua aumentando la velocità di un solo scatto

4. Aggiungere il sale ed attendere che si incorpori, subito dopo aggiungere l'olio ed attendere che si incorpori.

5. Trasferire l'impasto su un piatto, coprirlo con una ciotola di vetro e lasciarlo riposare 10 minuti

6. Infarinare il piano di lavoro e trasferirvi l'impasto, formare un panetto e tirare i quattro angoli verso il centro dell'impasto; capovolgerlo, pirlarlo e trasferirlo nella ciotola di vetro leggermente unta d'olio, coprire con pellicola e metterlo a lievitare in forno con la luce accesa per due ore o fino al raddoppio del volume dell'impasto.

7. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e suddividerlo in pezzi da 70 grammi l'uno, arrotolarli formando dei panini, che andranno trasferiti su una teglia foderata di carta forno; coprire i panini con la pellicola e lasciarli riposare per altri 30 minuti a temperatura ambiente;

8. Preriscaldare il forno in modalità ventilata a 200°C.

9. Togliere la pellicola ed infornare i panini a 200°C in modalità ventilata per 25 minuti.

10. Preparare la crema di formaggio, amalgamando il Philadelphia con un pizzico di pepe, un pizzico di sale, un filo d'olio extravergine d'oliva, la scorza di un'arancia ed un cucchiaio di succo d'arancia.

11. Una volta cotti, lasciare raffreddare i panini e dopodiché farcirli con la crema di formaggio all'arancia e una fetta di salmone affumicato.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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