My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Panini Morbidi al Gorgonzola, Pere e Noci con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Giuseppe Grotto pubblicata nel Fan Club “Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per 12 panini

Per l'impasto

  • 330 g di farina Petra 5 o Petra 7230
  • 110 g di latte
  • 50 g di acqua
  • 80 g di lievito madre
  • 1,5 g di lievito di birra
  • 7 g di miele ( o sciroppo di pere )
  • 6 g di sale
  • 17 g di burro
  • 17 g di olio e.v.o.


Per il ripieno

  • 100 g di gorgonzola
  • 1 pera Williams
  • 1 noce di burro
  • q.b. di panna


Per spennellare

  • 1 albume

Per decorare

  • q.b. di granella di noci



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Miscelare farina e latte , fermare l’ impastatrice e lasciare fermo per 30 min. circa.

2. Aggiungere i lieviti e l’acqua e impastare.

3. Inserire il miele e poi il sale.

4. Quando l’impasto è ben formato inserire il burro morbido e poi l’olio. Finire di impastare.

5. Fare riposare per 15 min. e poi dividere in 12 pezzi da 50 gr circa ( o a piacere ).

6. Stendere col mattarello e formare dei rettangoli di circa 8x15 cm.

7. Ammorbidire al microonde (senza scaldare troppo ) il gorgonzola, aggiungere una noce di burro e un po’ di panna.

8. Con la sac à poches fare una striscia lunga al centro del rettangolo di pasta e disporre sopra la pera tagliata a dadini.

9. Arrotolare e schiacciare le due estremità per sigillare bene.

10. Fare lievitare fino al raddoppio coperti con pellicola.

11. Prima d’infornare spennellare con l’albume e mettere la granella di noci.

12. Cuocere a 220°C. per circa 15 minuti .


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?