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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Panini Laugenbrot con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Spignattando"


 

INGREDIENTI

Per 20 panini da 30 g circa

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1111 o Petra 0201
  • 270 ml di acqua
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 30 g di burro morbido
  • 10 g di sale
  • 2 cucchiaini di miele di castagno


Per la soluzione di bollitura

  • q.b. di acqua
  • 4 cucchiaini pieni di bicarbonato
  • 2 cucchiaini abbondanti di sale

Per decorare

  • q.b. di semi misti


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungetelo in planetaria con il gancio insieme alla farina e il miele.

2. Azionate la macchina e cominciate a impastare fino a quando il composto comincia a staccarsi dalle pareti.

3. Incorporate il sale e il burro in due volte. Impastate fino a quando il burro sarà ben assorbito e il panetto compatto.

4. Lavoratelo brevemente sul piano per dargli una forma a palla.

5. Posizionatelo in una ciotola lievemente imburrata, coprite con pellicola e fate lievitare per 2 ore, fino al raddoppio.

6. Riprendete l’impasto e sgonfiatelo leggermente. Dividetelo in vari parti in pezzature da circa 40 g ciascuna. Il peso e la forma dipende dai vostri gusti personali.

7. Date qualche piega a ogni pagnottina, distribuitele su carta forno distanziate, coprite e fate riposare un’ora.

8. Nel frattempo fate bollire abbondante acqua con sale e bicarbonato.

9. Quando arriva a bollore tuffate 4 pagnottine per volta, lasciatele cuocere un 10 secondi per lato, poi scolatele sulla teglia con carta forno.

10. Distribuite sulla superficie dei panini semi misti, sale grosso o sale aromatizzato.

11. Incidete ogni laugenbrot con un paio di tagli netti ma non troppo profondi.

12. Infornate in forno caldo a 200° funzione statica per 15 minuti, devono colorarsi di un bel ramato.

13. Fate raffreddare su una grata e poi serviteli per il vostro aperitivo: farciteli a piacere.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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