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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Panini Golosi al Cioccolato con Petra 0201 Evolutiva

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

La ricetta è tratta dall'ultimo libro di Sara Papa "Lievito Madre Vivo" pubblicata da Il Golosario

 

INGREDIENTI

Per circa 14 panini/porzioni

Per l'impasto

  • 500 g di farina Evolutiva bio Petra o Petra 3 o Petra 3 HP
  • 270 g di latte
  • 150 g di lievito madre oppure 10 g lievito compresso
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 30 g di zucchero
  • la scorza di arancia grattugiata
  • 50 g di burro
  • 8 g di sale


Per lucidare

  • 1 tuorlo
  • 20 g di latte


Per la glassa al cioccolato

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro


Per la marmellata di arance o clementine

  • 1 kg di arance o clementine
  • 400 g di zucchero
  • 250 g di acqua


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per i panini

1. Lavorate in un’impastatrice il lievito con l’acqua, latte, lo zucchero, le uova quando l’impasto sarà ben legato, unite il burro morbido con il sale e la scorza d’arancia. Continuate a lavorare per circa 15 minuti fino a che l’impasto risulterà molto liscio e ben incordato.

2. Versate l'impasto ottenuto in un contenitore unto e fate lievitare per circa 12 ore o fino al raddoppio del volume iniziale.

3. Trascorso il tempo, rovesciate l’impasto sul piano da lavoro e dividetelo in pezzature dello stesso peso, all’incirca 80 g per uno, fate delle palline, lasciatele riposare 10 minuti coperte.

4. Formate dei panini di forma ovale e fate lievitare sulla teglia con carta da forno.

5. Dopo la lievitazione, lucidate con l’uovo e il latte.

6. Cuocete a 200 °C per 15 minuti.

7. Sfornate e fate raffreddare sulla gratella.


Per glassare

1. Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria. Per glassare i panini, consiglio di raffreddarli in frigorifero per 15 minuti circa per una migliore e veloce glassatura.

2. Rotolate la parte superiore di ogni panino nella glassa calda e fate solidificare.

Nota: Per una degustazione più golosa, potete farcire con marmellata di arance o clementine.


Per la marmellata di arance o clementine

1. Grattate gli agrumi con i rebbi di una forchetta e in teneteli in acqua per 24 ore cambiandola più volte.

2. Con una mandolina tagliateli a fettine sottili e cuoceteli in una pentola di acciaio con due dita d’acqua.

3. Cuocete mescolando fino a che non si asciuga tutto il liquido.

4. Contemporaneamente, in un'altra casseruola, fate cuocere lo zucchero con l’acqua fino a farlo diventare uno sciroppo denso.

5. Versatelo a filo sugli agrumi e cuocete per altri 15 minuti mescolando, non superando i 15 /20 minuti perché quando si sarà raffreddata assumerà una consistenza solida dato l’alto contenuto di pectina naturalmente contenuta negli agrumi.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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