My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Panini Dorati ai Semi Vari con Petra 1 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Daniela Vichi pubblicata nel Fan Club “Pane Amore e Fantasia”

La ricetta si ispira all’originale, senza glutine, di Sara Papa.


 

INGREDIENTI

Per circa 19 porzioni/panini da 55 g (peso da cotto)

Per l'impasto

  • 250 di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 250 di farina Petra 1
  • 200 g circa di lievito madre
  • 200 g di latte
  • 20 g di acqua
  • 120 g di uova
  • 50 g di burro
  • 30 g di miele
  • 20 g di olio evo
  • 10 g di sale


Per lucidare

  • q.b. di tuorlo
  • q.b. di latte
  • 1 pizzico di sale


Per decorare

  • q.b. di semi vari a scelta



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Impastare tutto, lasciando per ultimo l'olio e il sale, fino ottenere consistenza omogenea ed elastica.

2. Mettere a lievitare in una ciotola unta di olio per circa 2 ore.

3. Trascorso il tempo, rovesciare l'impasto sulla spianatoia e dividere in pezzi uguali da 60-70 g.

4. Formare delle palline regolari e posizionarle su di una teglia foderata di carta forno.

5. Lucidare con il latte, il tuorlo e un pizzico di sale leggermente sbattuti. Lasciare lievitare fino al raddoppio.

6. A raddoppio avvenuto, lucidare nuovamente i panini e ricoprirli di semi a piacere.

7. Cuocere a 200°C per 10 minuti e a 180°C per 25 minuti.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?