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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Panini da Buffet con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta eseguita da Roberta Rosolino e Pubblicata nel Fan Club "Pane Amore e Fantasia"

Ricetta originale di "Profumo di Lievito"

 

INGREDIENTI

Per circa 19 porzioni da 85 g (peso da cotto)
(1 porzione = 4 panini)

  • 1 kg di farina Petra 3 o Petra 3 HP o Petra 0201
  • 500 g di latte intero
  • 160 g di uova intere
  • 100 g di burro
  • 30 g di strutto
  • 80 g di zucchero
  • 18 g di sale
  • 12 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di malto

Per spennellare

  • q.b. di albume
  • q.b. di latte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliere il lievito e il malto nel latte tiepido e amalgamare con 500 g di farina. Lasciare lievitare per 90 min.

2. Unire una manciata di farina all'impasto lievitato e avviare la planetaria con gancio a bassa velocità, facendo attenzione a non far smontare la massa.

3. Quando l'impasto sara asciugato unire le uova, uno alla vota, accompagnando con una parte di zucchero e farina evitando di smollare la massa.

4. Con l'ultimo uovo aggiungere il sale, aumentare la velocità a 1,5 e fare incordare.

5. Unire il burro e portare nuovamente ad incordatura.

6. Inserire lo strutto e continuare a lavorare a velocità sostenuta fin quando l'impasto non sarà lucido e elastico (velo).

7. Coprire e fare lievitare fino al raddoppio.

8. Trascorso il tempo, capovolgere sulla spianatoia infarinata l'impasto e sgonfiarlo; fare un giro di pieghe, coprire a campana e fare riposare 30 min.

9. Trascorsi i 30 minuti, riprendere l'impasto, dividerlo in pezzi da 20 g e formare delle palline strette. Lasciare lievitare fino al raddoppio.

10. A raddoppio avvenuto, spennellare la superficie dei panini con uguale quantità di albume e latte.

11. Infornare a 190 gradi e cuocere per 12 minuti circa.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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