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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Panini Arabi con Pasta Madre e Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Romina Snidero dal Blog "Pasticciare e Creare"

 

INGREDIENTI

Per 8 panini

  • 500 g farina Petra 3 o Petra 0201
  • 270 g acqua (da valutare mentre si impasta se aggiungere)
  • 120 g pasta madre rinfrescata o esubero
  • 20 g di olio evo
  • 12 g di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliete il lievito madre nell’acqua, mescolate bene e iniziate ad inserire la farina. Dopo che tutta la farina è stata assorbita aggiungere il sale.

2. Fate riposare l’impasto qualche minuto coperto e poi riprendete aggiungendo poco alla volta l’olio evo facendo sempre qualche pausa durante l’inserimento.

3. Fate riposare l’impasto coperto a una temperatura di 24-27 gradi per un’ora o più se torna comodo.

4. Dividete l’impasto in 8 pezzi da 120 g l’uno. Fate le palline con il metodo di mozzatura della mozzarella cioè spingendo l’impasto verso l’interno e poi chiudere stringendo.

5. Mettere a riposare coperte fino al raddoppio del volume oppure mettere in frigo tutta la notte.

6. Scaldate intanto il forno a 240 gradi con all’interno la placca da cottura in modo che si riscaldi parecchio.

7. Prendete le singole palline e sul piano infarinato stendendole con mattarello con forma ovale. Mettetele a riposare l’una sull’altra infarinando per non farle attaccare tra loro.

8. Quando il forno arriva a temperatura, attendere che si stabilizzi e che la teglia sia ben calda; mettere sulla placca 4-5 panini per volta e  richiudere subito per non perdere calore.

9. Cuocere 5-8 minuti, si gonfieranno come palloncini, devono cuocere ma non prendere colore e seccare.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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