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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Panini all’olio sfogliati con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Loredana Io Cucino"

 

INGREDIENTI

Per circa 10 panini/porzioni da 75 g



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Nella planetaria inserite gli ingredienti con il solito schema:
a. Farine setacciate, lievito e zucchero
b. Acqua e altri liquidi divisi in più dosi
c. Grassi: olio o burro o altri grassi
d. Infine il sale

2. Fate incordare più volte l’impasto al gancio della planetaria. Quando l’impasto farà la calza fra due dita è pronto. Fate riposare per una decina di minuti a temperatura ambiente, poi mettetelo in una ciotola oliata e lasciate riposare in frigorifero per 12 ore.

3. Riprendete la ciotola e fate riposare a temperatura ambiente per un oretta, poi rovesciate l’impasto sul piano di lavoro infarinato e iniziate a fare le pieghe della sfogliatura: fate una sfoglia sottile circa 2 cm, ripiegate in 3 parti, chiudendo le due estremità verso l’interno. Ripetete per altre tre volte.

4. Poi fate 3 pieghe da 4, come per la sfoglia, chiudete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare per 10 minuti.

5. Riprendete l’impasto e stendetelo fino a ridurlo a una sfoglia sottile quadrata di circa mezzo cm.

6. Ritagliate tante strisce larghe 4 o 5 cm, arrotolatele come per fare dei croissant e fate lievitare per un paio d’ore.


Cottura

In forno a vapore: a 200° per 25 minuti + 160° statico per 6/7 minuti a spiffero.

In forno statico: a 200° per 15 minuti con vaschetta di acqua all’interno + 180° per 10 minuti senza acqua + 160° a spiffero per 6 o 7 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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