My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Panini all'Olio con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Cakes and Co"

La ricetta si ispira all'originale di Gabriele Bonci

 

INGREDIENTI

​Per circa 9 porzioni da 80 g (peso da cotto)
(1 porzione = 2 panini)

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 1 cucchiaino di malto
  • 120 g di pasta madre rinfrescata
  • 225 ml di acqua
  • 35 ml d’olio d’oliva
  • 10 g di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Sciogliete la pasta madre nell’acqua leggermente intiepidita, unite il malto, aggiungete quindi la farina, il sale e per ultimo l’olio.

2. Impastate fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo e compatto.

3. Ponete l’impasto ottenuto in una ciotola coperta da pellicola alimentare e lasciatelo lievitare lontano da correnti d’aria per circa 5 ore.

4. Trascorsa la prima lievitazione, riprendete l’impasto e formate delle palline di circa 50 g ciascuna.

5. Stendete ora ogni pallina formando una striscia lunga all’incirca 35 cm quindi arrotolatela a chiocciola.

6. Disponete le chiocciole su una teglia rivestita di carta forno e lasciatele ancora lievitare per circa 3 ore o comunque fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume, sempre coperte da pellicola.

7. Infornate, in forno già caldo a 180°, per circa 20 minuti.

8. Fate raffreddare i panini prima di servirli.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?