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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Panini al Pomodoro con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "I Biscotti della Zia"

 

INGREDIENTI


Per 9 panini

  • 330 g di farina Petra 1
  • 100 g di lievito madre attivo (al secondo rinfresco)
  • 130 g di acqua
  • 70 g di passata di pomodoro
  • 40 g di olio e.v.o.
  • 6 g di sale fino marino
  • 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di miele millefiori o acacia
  • 2 cucchiaini di origano secco
  • q.b. di Petra 8610 per il piano da lavoro


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Mescolare la passata di pomodoro insieme al concentrato e l'acqua fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in planetaria insieme alla pasta madre spezzettata e  il miele e lavorare fino a scioglierla.

2. Unire poco per volta la farina miscelata con il sale e l'origano, riservandone un cucchiaio per l'immissione dell'olio.
Appena l'impasto inizio ad incordarsi, versare a filo l'olio e la farina tenuta da parte. Lavorare energicamente fino a raggiungere una consistenza liscia e omogenea. Far riposare 30 minuti.

3. Spolverare il piano di semola, rovesciarci l'impasto e praticare una serie di pieghe a libro.

4. Formare una palla e riporla in una ciotola. Coprirla con pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio.

5. Trascorso il tempo, rovesciare l'impasto sul piano e dividere in 9 pezzi da circa 80 g cadauno. Far riposare coperti per circa 15 minuti.

6. Formare delle palline, riportando i lembi di pasta verso l'interno e pirlandole sul piano. Legarle con lo spago senza stringere troppo. Disporle su una teglia rivestita di carta da forno. Far lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore d'estate, 3-4 d'inverno).

7. Preriscaldare il forno a 200°C e porre sul fondo una ciotola colma d'acqua.

8. Infornare e cuocere per 20 minuti.

9. Sfornare e far raffreddare su una gratella.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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