My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Panini al Latte con Water Roux e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Massimo Morgia pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 9 panini/porzioni da 80 g (peso da cotto)

Per il Water Roux

  • 30 g di farina Petra 1
  • 150 g di acqua


Per l'impasto

  • 470 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 200 g di latte
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 30 g di zucchero
  • 50 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo o miele
  • 10 g di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Preparate il Water Roux: mettete la farina in un pentolino, versate l'acqua a filo sempre mescolando quindi portate a 65° su fiamma bassa sempre mescolando. Raffreddate subito velocemente.

2. Setacciate nella ciotola la farina, unite il lievito sbriciolato, il water roux, lo zucchero, il malto e quasi tutto il latte.

3. Avviate l'impastatrice a velocità moderata e portate ad incordatura aggiungendo man mano e se serve il latte rimasto.

4. Unite il sale e poco per volta il burro morbido a pezzettini. Portate nuovamente ad incordatura.

5. Capovolgete l'impasto sulla spianatoia, avvolgete a palla e mettetelo in una ciotola. Coprite con pellicola ed aspettate circa un'ora o fin che vedete che inizia la lievitazione. Passate la ciotola in frigo e lasciatecela fino al mattino dopo.

6. Al mattino togliete l'impasto, fatelo ambientare e raddoppiare.

7. Capovolgetelo sulla spianatoia, dividetelo in pezzi da 100 g e formate dei filoncini.

8. Posizionateli nella teglia foderata di carta da forno, fate i tagli e coprite con pellicola fino a farli raddoppiare.

9. Spennellate con latte ed infornate a 180° per 20 minuti.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?