My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Panini al Latte con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Giovanna Nobile dal Blog La Cuoca Eclettica

 

INGREDIENTI

Per circa 13 panini

  • 300 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 170 g di latte
  • 30 g di burro
  • 12 g di lievito di birra
  • 15 g di zucchero
  • un tuorlo
  • q. b. di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Ho raccolto in una bastardella tutti gli ingredienti, il burro dev'essere molto morbido, ho impastato fino ad ottenere un panetto e proseguito la lavorazione sulla spianatoia, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

2. Ho formato una palla che ho posto in una ciotola, coperta con un canovaccio umido e lasciata lievitare per circa un'ora e mezza, fino a quando è più che raddoppiata di volume.

3. Ho diviso la pasta lievitata in bocconcini di 40 g l'uno, li ho modellati ottenendo una pallina e disposti u una teglia foderata con carta forno.

4. Dopo aver spennellato le palline con un tuorlo battuto e un goccio di acqua, le ho lasciate lievitare, senza coprirle, per circa un'ora e venti.

5. Trascorso il tempo, le ho infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 18 minuti.

6. Dopo averle sfornate le ho poggiate su una gratella a raffreddare.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?