My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Panini al Latte con Pasta Madre e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Panna Zucchero e Farina"

 

INGREDIENTI

Per circa 6 porzioni da 70 g (peso da cotto)
(1 porzione = 2 panini)

  • 250 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 150 ml di latte intero 
  • 70 g di pasta madre 
  • 50 g di burro 
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Lavorate la pasta madre a pezzetti con 120 ml di latte e lo zucchero.

2. Aggiungete la farina e amalgamate.

3. In una piccola ciotola mettete il latte rimasto con il burro morbido e mescolate per formare una crema. Aggiungetela quindi all’impasto e lavorate bene.

4. Fate riposare l’impasto per 30 minuti.

5. Riprendete l’impasto, stendetelo formando un quadrato e ripiegatelo più volte con le classiche pieghe (come quelle che si utilizzano per la pizza). Arrotondatelo e mettetelo in una ciotola imburrata.

6. Fate riposare coperto in frigo per 12 ore.

7. Fate acclimatare l’impasto un paio d’ore e ricavatene 12 palline (circa 40 g ciascuna).

8. Arrotondatele bene portando sempre l’impasto verso il centro e posatele su una teglia rivestita con con carta forno.

9. Coprite con pellicola trasparente e fate raddoppiare.

10 Infornate a 200° per 15 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?