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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Panini ai Pomodori Secchi con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Alessandra Giovanile dal Blog Ricette di Cultura 

"Per questa ricetta ho usato la farina Petra 1 di Molino Quaglia, prodotta esclusivamente da grano italiano macinato a pietra, che dà risultati ottimi sulle lievitazioni medie e lunghe.
Ho ottenuto dei panini sofficissimi, dalla mollica morbida che assorbe perfettamente il latte rilasciato dalla mozzarella e il condimento gustoso dei pomodorini."



 

INGREDIENTI

Per 5 panini da 80 g circa

  • 250 g di Petra 1 o Petra 1111
  • 150 g di acqua di governo della mozzarella di bufala
  • 2 g di lievito di birra fresco
  • 4 g di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 6 filetti di pomodoro secco (tagliati a listarelle)

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Sciogliere il lievito di birra nel liquido di governo.

2. Mettere la farina in una ciotola, iniziare ad impastare, prima con una forchetta, poi con la punta delle dita.

3. Far riposare 5 minuti e poi impastare ancora, aggiungendo l’olio e infine il sale.

4. Mettere a lievitare in una ciotola pulita, coperta, al tiepido.

5. Raggiunto il raddoppio lavorare per un po’, per dare forza all’impasto, ripiegandolo più volte su se stesso. Lasciare riposare per dieci minuti, finché l’impasto non si rilassa.

6. Riprenderlo e stenderlo, disponendo su di esso i pomodori a listarelle; arrotolarlo su se stesso e tagliarne 8 porzioni uguali.

7. Lavorare ogni porzione e ricavarne un serpentello da chiudere poi a forma di nodo.

8. Disporre i panini su una placca da forno, distanziati, spennellare con un filo d’olio extravergine, coprire con pellicola e attendere il raddoppio.

9. Scaldare il forno a 200°C e, quando è ben caldo, infornare per 20 minuti circa.

10. Lasciar raffreddare su una gratella.


Leggi la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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