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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Paninetti Svizzeri al Burro con Lievito Misto e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Il Mondo dei Dolci"

 

INGREDIENTI

Per circa 13 panini/porzioni da 85 g (peso da cotto)

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 212 g di latte 
  • 120 g di zucchero
  • 220 g di lievito madre 
  • 3 g di lievito compresso
  • 1 uovo da 50 g
  • 100 g di burro
  • 5 g di sale


Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di latte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliete lo zucchero nel latte.

2. Mescolate la farina con il latte, il lievito madre e il lievito compresso.

3. Quando il composto sarà amalgamato, aggiungete gradualmente l'uovo e dopo 3-4 minuti il burro a cubetti. Unite il sale e impastate bene.

4. Lasciate riposare l'impasto in una ciotola coperta per 45-60 minuti a temperatura ambiente.

5. Trascorso il tempo di riposo, rovesciate l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e ricavate tante pezzature da circa 90 g l'una.

6. Modellatele in una forma rotonda, schiacciatele con il palmo della mano, disponetele su una teglia rivestita con carta forno e fate riposare per circa 30 minuti.

7. A questo punto coprite con un telo e trasferite in frigorifero a 5°C per 40-50 minuti.

8. Spennellate i paninetti con il tuorlo diluito con il latte.

9. Disegnate al centro quattro punti equidistanti e intagliate profondamente con un taglierino per formare la tipica croce svizzera.

10. Infornate a 200°C e fate cuocere per circa 15-20 minuti.

11. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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