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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Paninetti Intrecciati alla Cipolla con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa

 

INGREDIENTI

Per circa 13 panini da 155 g (peso da cotto)

Per la biga



Per l’impasto

  • Tutta la Biga
  • 800 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 200 g di farina di segale Petra Brick 0052
  • 350 g di lievito naturale o 30 g di lievito compresso
  • 10 g di malto o 20 g di miele
  • 550 g di acqua
  • 25 g di sale iodato
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • 200 g di cipolla rossa di Tropea tritata


Per spolverizzare

  • Farina di riso


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la biga

1. Preparate la biga impastando tutti gli ingredienti per 2-3 minuti.

2. Create un panetto e mettetelo a riposare a una temperatura ambiente di 22 °C per circa 12 ore.


Per l'impasto

1. Impastate la biga, le farine, il malto, l’acqua e il lievito; aggiungete l’olio, il sale e le fettine di cipolla. Lavorate l’impasto per 4-5 minuti e lasciate riposare coperto in un contenitore unto per 2 ore a una temperatura di 25-26 °C.

2. Fate le piegature e fate lievitare per altre 2 ore.

3. Suddividete l’impasto in pezzi da 200 g circa, allungateli a filoncini facendo in modo da non smontare la lievitazione, appiattite con un piccolo matterello una metà. Effettuate lungo la parte appiattita tre intagli ed intrecciate per formare una treccia che andrà rovesciata sulla seconda metà del filoncino.

4. Spolverizzate con la farina di riso e mettete a lievitare coperto per circa un’ora a 26-28 °C o fino a che raddoppiano il volume.

5. Infornate a 200 °C con vapore per 25-30 minuti.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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