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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Paninetti ai 3 Cioccolati con Petra 0201 Evolutiva

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberto Saluzzi dal Blog "Le Tentazioni di Roberto"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 panini da 70 g (peso da cotto)

Per l'impasto


  • 400 g di farina Petra 0201 Evolutiva o Petra 1
  • 10 g di cacao amaro
  • 40 g di zucchero di canna
  • 200 g di acqua tiepida
  • 40 g di panna fresca
  • 12 g di lievito compresso
  • 50 g di miele
  • 8 g di sale
  • 75 g di cioccolato al 72%
  • 50 g di burro
  • 60 g di gocce di cioccolato al 56%

Per spennellare

  • 1 uovo intero


Per guarnire


  • q.b. di zucchero di canna

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Sciogliere il cioccolato 72% con il burro e tenere da parte.

2. In una ciotola capiente sciogliere il lievito con l’acqua e la panna, aggiungere lo zucchero e poi la farina con il cacao setacciati insieme.

3. Lavorare a lungo per far sviluppare il glutine e rendere la pasta elastica e omogenea.

4. Inserire il sale e il miele, poi il cioccolato fuso con il burro lavorando bene. Inserire la gocce di cioccolato lavorando brevemente.

5. Coprire la ciotola con della pellicola non a contatto e fare raddoppiare il volume.

6. Suddividere la pasta in palline da 75 grammi, arrotolarle su sé stesse e schiacciarle leggermente, quindi sistemarle sulla placca con carta da forno ben distanziate.

7. Sbattere l’uovo e spennellare la superficie dei paninetti, fare lievitare fino al raddoppio.

8. Accendere il forno a 180 °C.

9. Spennellare con l'uovo ancora una volta la superficie dei paninetti e distribuire uniformemente lo zucchero di canna.

10. Infornare e cuocere per 25-30 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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