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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Panettone Piña Colada con Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberto Saluzzi dal Blog "Le Tentazioni di Roberto"

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 90 g (peso da cotto)

  • 370 g di farina Petra 6384
  • 12 g di lievito compresso
  • 90 g di acqua
  • 110 g di zucchero
  • 160 g di tuorli
  • 170 g di burro morbido
  • 12 g di miele
  • 7 g di sale
  • 60 g di cocco semi candito tritato
  • 100 g di ananas semi candito 
  • 60 g di cocco semi candito in cubetti
  • 100 g di amarene sciroppate
  • 1 fialetta di aroma rum
  • 1 bacca di vaniglia


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Preparate un panetto morbido con 100 grammi di farina, 60 di acqua e il miele, lasciate lievitare per un’ora o finché non raddoppi di volume.

2. Aggiungete altri 180 grammi di farina, 80 di tuorli, 30 di acqua e 60 di zucchero, lavorate molto e aggiungete 60 grammi di burro; lievitate ancora per almeno 2 ore fino al raddoppio. Infine aggiungete all’impasto 90 grammi di farina, 50 di zucchero alternati agli 80 di tuorli, il sale, i semini della vaniglia, il cocco tritato, il rum ed infine i 110 grammi di burro.

3. Inserite i cubetti di cocco, le amarene tagliate in due e l’ananas, formate una palla e fate lievitare per almeno 2 ore, fino al raddoppio; lavorate ancora un po’, riformate una palla e inseritelo nell’apposito pirotto da 1 kg, oppure 10 da 100 grammi; fate lievitare finché lateralmente non raggiunge 2 centimetri dal bordo.

4. Riscaldate il forno a 180 °C, fate un taglio a croce sulla superficie dell’impasto, mettete un fiocchetto di burro al centro e cuocete per 1 ora. Dopo 10 minuti di cottura coprite velocemente il panettone con un foglio di carta argentata per non farlo scurire troppo.

5. Appena tirato fuori dal forno infilzatelo con l’apposito spiedo o con 2 ferri da maglia 3.5, capovolgetelo e lasciate raffreddare per 12 ore.


Nota:
"Per tutti gli stadi di lievitazione (non di preparazione) assicurarsi che la temperatura sia tra i 28 e i 30 °C".


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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