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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Panettone Gastronomico con Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "La Pagnotta Innamorata"

La ricetta si ispira all'originale di Luca Montersino

 

INGREDIENTI


Per circa 8 porzioni da 85 g

  • 375 g farina Petra 6384 o Petra 1
  • 150 g latte intero
  • 20 g miele
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 40 g zucchero semolato
  • 8 g sale
  • 80 g tuorlo
  • 80 g burro morbidissimo (io bavarese)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido e aggiungetelo al miele e allo zucchero all’interno della ciotola della planetaria.

2. Unite poi i tuorli e la farina e per ultimi burro e sale. Impastate fino a che l’impasto non sarà liscio e omogeneo.

3. Lasciatelo allora riposare per circa 15 minuti su un piano infarinato coperto con pellicola per alimenti, poi formate una palla pirlandolo sulla superficie infarinata.

4. Ponetelo in uno stampo da panettone da 750 g. Copritelo con pellicola per alimenti e lasciate lievitare fino al raddoppio.

5. Infornate a 180° per circa 30-40 minuti (dipende dal forno) dopo aver lucidato la calotta con un tuorlo sbattuto con un po’ di latte.

6. Fate raffreddare come per il panettone, infilzando il panettone alla base con gli appositi ferri (o con ferri da calza) e appoggiandolo “a testa in giù” tra due sostegni. Deve rimanere così fino al completo raffreddamento. 


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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