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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane Variegato alla Curcuma con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Marzia De Rosa pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 14 porzioni

Per il lievitino



Per l’impasto


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

Il giorno prima

1. Rinfrescare il lievito madre e mettere a lievitare fino al raddoppio.

2. Preparare il lievitino con l'acqua, il lievito e la farina. Coprire e far lievitare.

3. In una ciotola capiente, inserire la farina e l'acqua; impastare velocemente per ottenere un impasto grezzo e lasciare in autolisi per circa 30 minuti.

4. Unire al lievitino la massa in autolisi, impastare e alla fine aggiungere il sale.

5. Dividere l'impasto e in una parte aggiungere la curcuma.

6. Mettere a lievitare i due impasti a temperatura ambiente per 30 minuti.

7. Trascorso il tempo, fare le pieghe, una ogni 20 minuti per tre volte.

8. Terminate le pieghe, inserire i due impasti in contenitori con coperchio e riporre in frigo a lievitare per tutta la notte.

Il mattino successivo

1. Estrarre gli impasti dal frigo, farli acclimatare per  30 minuti e poi ripetere una serie di pieghe ogni 20 minuti.

2. Trascorso il tempo dell'ultima piega, stendere gli impasti con le mani e sovrapporli uno sull'altro. Formare il pane e mettere a lievitare ancora per 30 minuti.

Cottura

1. Forno statico a 230° per 20 minuti, poi a scalare la temperatura fino a 50 minuti. Gli ultimi 10 minuti di cottura a forno ventilato a 160° con sportello del forno leggermente aperto.

2. Dopo la cottura, sfornare il pane e metterlo sottosopra a raffreddare.



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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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