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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane Sfogliato Americano con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Paola e Le Torte"

Ricetta originale di Sara Papa

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 80 g

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 170 g di lievito madre rinfrescato o 12 g di lievito compresso
  • 15 g di miele
  • 100 g di latticello* a temperatura ambiente
  • 100 g di latte
  • 50 g di burro
  • 6 g di sale
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 40 g di acqua



Per spennellare

  • 70 g di burro
  • 60 g di zucchero di canna integrale
  • q.b. di cannella in polvere


Nota:
* "Se non si ha a disposizione il latticello, sostituirlo con 100 g di latte e un cucchiaino scarso di aceto. Mescolare e lasciare riposare 10 minuti prima di usarlo".



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Lavorare tutti gli ingredienti tranne il burro e il sale che andranno aggiunti alla fine. Formare un panetto e farlo lievitare in un contenitore coperto fino al raddoppio del volume.

2. Rovesciare l’impasto sul piano di lavoro, stenderlo con un mattarello, dare la forma di un rettangolo lungo 50 cm. e spesso mezzo centimetro e dividerlo in strisce da 8 centimetri di lato.

3. Spennellare ogni striscia con un’emulsione di burro fuso tiepido, zucchero di canna e cannella; sovrapporre una striscia sopra l’altra fino a esaurimento, quindi ritagliare tanti quadrotti.

4. Imburrare uno stampo da plum-cake.

5. Ungere i quadrotti da entrambe le parti e inserirli nello stampo, posizionandoli in verticale, uno vicino all’altro, fino a riempire lo stampo.

6. Fare lievitare fino al raddoppio del volume e infornare in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 35/40 minuti.

7. Togliere il pane dallo stampo e farlo raffreddare su una griglia.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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