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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane senza Impasto con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Lamberti per "Ricette di Petra"

 

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 70 g

  • 450 g di farina Petra 3 o Petra 1
  • 350 g di acqua
  • 80 g di pasta madre oppure 1 g di lievito liofilizzato o 3 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino malto in polvere
  • 8 g di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Mettere in una ciotola la farina, il sale, l’acqua, il malto e il lievito (se è quello di birra scioglierlo prima nell’ acqua).

2. Impastare velocemente tutti gli ingredienti con un mestolo di legno ( occorre circa un minuto poiché questo impasto non è da lavorare molto).

3. Coprire la ciotola con pellicola e lasciare riposare per 12/15 ore .

4. Passate le ore, capovolgere l’impasto sul piano da lavoro ben cosparso di semola rimacinata e con l’aiuto di una spatola chiudere tutti e 4 i lembi della pasta portandoli al centro.

5. Ricapovolgere l’impasto (con la chiusura sotto) in un telo, ungerlo con olio extravergine di oliva e spolverare la superficie con della semola rimacinata. Chiudere il telo per bene in modo che non passi l’aria e fare riposare l’impasto ancora per due ore.

6. Tagliare 4 stecche che possano stare nella teglia del forno.

7. Ricoprire la teglia con carta da forno e appoggiare sopra le stecche allungandole leggermente con le mani.

8. Pennellare le stecche con un altro pò di olio e semola.

9. Infornare a 220°C e cuocere per circa 15 /20 minuti (fino a doratura).



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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