My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pane Semplice con Petra 0201 Evolutiva

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Maria Dolente pubblicata nel Fan Club "Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 85 g

  • 500 g di farina Petra 0201 o Petra 3
  • 100 g di li. co. li.
  • 360 ml di acqua
  • 9 g di sale
  • 4/5 g di malto


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Effettuare l'idrolisi con la farina e 300 ml di acqua. Lasciare riposare per 30/60’.

2. Trascorso il tempo, inserire il composto in planetaria, aggiungere il lievito e lavorare per 4’ in seconda velocità.

3. Inserire il sale e poco per volta l'acqua restante. Lavorare sempre in seconda velocità e portare a termine la fase di impastamento.

4. Fare puntare l'impasto per 3 ore a 28 gradi.

5. Trascorso il tempo, dare una piega a bobina (con il fold). Lasciare riposare ancora 3 ore a 28 gradi.

6. Passate le tre ore, procedere con la preforma e la forma.

7. Passare il panetto nel cestino di lievitazione e lasciarlo per mezz’ora a temperatura ambiente.

8. Trascorsa la mezz'ora spostare il tutto in frigo per 8 ore.

9. Cottura su piastra d’acciaio in forno caldo a:

- 250 gradi per 20’ con vapore
- 200 gradi per 20’
- 180 gradi per 15’
- 160 gradi a spiffero per 15’.

10. Lasciare asciugare in forno spento , in piedi e a spiffero per 30/40’.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?