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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane Semplice con Esubero di Lievito Madre, Petra 1 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "La Pagnotta Innamorata"

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 80 g

  • 180 g di pasta madre
  • 300 g di farina Petra 9
  • 200 g di farina Petra 1
  • 340 g di acqua fredda di rubinetto
  • 1 cucchiaino di zucchero o malto o miele
  • 12-13 g di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per l'impasto

1. Mettere il lievito madre nella ciotola dell’impastatrice e farlo sciogliere per bene, aggiungere lo zucchero (o il malto o il miele)

2. Aggiungere la farina e iniziare ad impastare con il gancio. Dopo i primi 5 minuti aggiungere il sale e impastare per altri 5 minuti.

3. Mettere l’impasto all’interno di una ciotola e lasciar riposare per un’ora.

4. Trascorso il tempo, fare delle pieghe Stretch & Fold e mettere a riposare per un'ora.

5. Passata l'ora, ripetere le pieghe e lasciare riposare per tre ore.


Formatura e lievitazione

1. A tre ore dall’impasto, formare il filone: rovesciare l’impasto su un piano leggermente spolverato di semola e sgonfiare con i polpastrelli. Dare all'impasto una forma di un rettangolo e partendo dal lato più corto piegare i due angoli sul resto dell’impasto e sigillare con i polpastrelli poi prendere la punta dell’impasto, tirarla verso di se e arrotolare l’impasto su se stesso serrando bene ma non stringendo eccessivamente. Alla fine sigillare bene la chiusura e le punte dell’impasto.

2. Spolverare di semola un canovaccio messo all’interno di uno stampo da plumcake e deporvi il filone con la chiusura verso l’alto.

3. Spolverare la superficie del filone e ricoprirlo con il canovaccio. Lasciar lievitare dall’ora e mezzo alle tre ore (dipende dalla temperatura dell’ambiente).


Cottura

1. Passato il tempo della lievitazione, rovesciare il filone su una teglia di ferro pesante, praticare i tagli con una lametta da barba o un coltello molto affilato.

2. Infornare in forno statico a forno spento puntato in salita (temperatura impostata al max). Porre all’interno un pentolino con acqua per creare vapore.

3. A circa 20-30 minuti, quando il forno avrà raggiunto la temperatura massima impostata, abbassare a 200° e togliere il pentolino dal forno.

4. Portare a cottura per altri 10 minuti circa a spiffero (con un mestolo a mantenere aperta la porta del forno).

5. Una volta cotto, farlo raffreddare su una gratella.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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