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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane 'Semplice' Bianco con Lievito Madre e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog: Facciamo Che Ero La Cuoca 

Il pane con il lievito madre...una grande soddisfazione nel farlo, un profumo incredibilmente accattivante e un gusto irresistibile!!!

 

INGREDIENTI


  • 250 g  Petra 1 o Petra 1111
  • 4 g sale integrale (3/4 di cucchiaino)
  • 150 ml acqua calda
  • 75 g di lievito madre (rinfrescato)

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. In una ciotola piccola mescolate la farina ed il sale.

2. In un’altra ciotola (più grande), mettete l’acqua (pesata) ed il lievito madre. Mescolate bene con un cucchiaio di legno.

3. Unite gli ingredienti secchi a quelli umidi. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, poi lavorate con le mani, fino a formare un impasto. Usate un raschiapasta per pulire le pareti della ciotola e assicuratevi che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Coprite con la ciotola piccola e fate riposare per 10 minuti.

4. Trascorso il tempo, lasciando l’impasto nella ciotola, tirate un pezzo di impasto da un lato e premetelo al centro. Girate leggermente la ciotola e ripetete l’operazione con un’altra piccola porzione di impasto. Continuate tutto intorno per altre 8 volte. L’intera operazione dovrebbe richiedervi circa 10 secondi e l’impasto dovrebbe iniziare a fare resistenza.

5. Coprite ancora e fate riposare altri 10 minuti; poi ripetete la stessa operazione per altre due volte e fate lievitare per 1 ora.

6. Cospargete di farina il piano di lavoro (pulito),  trasferitevi  l’impasto e formate un disco liscio.

7. Foderate un cestino per la lievitazione oppure uno scolapasta coperto con un canovaccio pulito. Cospargete generosamente di farina e adagiate l’impasto all’interno. Cospargete anche sopra (l’impasto) di farina.

8. Lasciate lievitare tra le 3 e 6 ore, deve raddoppiare di volume.

9. Circa 20 minuti prima di infornare, accendete il forno a 240°.

10. Scaldate una teglia sul fondo del forno. Riempite una tazza d’acqua e tenetela da parte.

11. Prendete l’impasto ormai lievitato, rovesciate il cestino sulla teglia.

12. Con un paio di forbici da cucina, fate dei piccoli tagli sulla superficie tracciando un disegno circolare.

13. Infornate il pane sulla teglia (o su pietra refrattaria, in questo caso fatelo scivolare sopra).

14. Versate l’acqua nella teglia sul fondo del forno (per formare vapore) ed abbassate la temperatura a 220°.

15. Cuocete per circa 30 minuti, comunque fino a quando sarà bello dorato.


Note:
- Per controllare se è ben cotto, rovesciatelo e dategli un colpetto sul fondo, dovrebbe suonare vuoto.
Non dovesse essere pronto rimettetelo in forno per qualche altro minuto. Fatelo raffreddare su una griglia.



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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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