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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane Semi-Integrale alla Birra con Petra 1 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Romina Snidero dal Blog "Pasticciare e Creare"

 

INGREDIENTI


Per circa 10 porzioni da 80 g

  • 250 g di Petra 1 
  • 250 g di Petra 9
  • 330 ml di birra
  • 50 ml di acqua (può variare l’impasto dovrà essere morbido)
  • 100 g di pasta madre 
  • 1 cucchiaino di malto
  • 12 g di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Setacciare le farine e procedere con l’autolisi: inserire tutta la birra e lasciare per 30 minuti coperto da pellicola.

2. Sciogliere il malto nell'acqua. Unire il lievito madre (al raddoppio) e scioglierlo.

3. Aggiungere il composto di lievito e malto all'impasto, mescolare ed in fine incorporare il sale.

4. Lasciare riposare in ciotola per una 30 minuti.

5. Trascorso il tempo, porre l’impasto in una ciotola unta d'olio, coprire con pellicola e mettere a lievitare fino al raddoppio.

6. Riprendere l'impasto e fare tre giri di pieghe a tre, una ogni 45 minuti.

7. Terminate le pieghe, formare il pane e porlo in una ciotola coperta da uno strofinaccio da cucina ben cosparso da semola con la chiusura sopra. Lasciar raddoppiare ancora.

8. Accendere il forno, con all'interno la teglia, e portarlo alla temperatura di 240°C.

9. Al raddoppio capovolgere l’impasto nella teglia ben calda e praticare dei tagli sulla superficie.

10. Infornare e cuocere per 15 minuti.

11. Dopo i primi 15 minuti, abbassare a 180°C. e proseguire al cottura per circa un’ora. Per verificare la cottura battere il pane sul fondo se suona a vuoto è pronto.

10. Cuocere per altri 10 minuti a 150°C con sportello aperto.

11. Sfornare e far asciugare su gratella, meglio se inclinato.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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