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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane Petra 1 con Olive e Pomodori Secchi

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "Viaggi Culinari"

 

INGREDIENTI


Per circa 16 porzioni da 80 g

Per l'impasto

  • 1 kg di farina Petra 1
  • 750 g di acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 g di lievito di birra

Per il ripieno

  • 1 vasetto piccolo di olive (a vostro piacimento)
  • una manciata di pomodori secchi (metteteli in acqua per qualche ora per far perdere il sale in eccesso)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Inserite la farina nell'impastatrice, azionate la foglia e aggiungete l'acqua a filo (in cui precedentemente avrete sciolto il lievito).

2. Quando tutto l'impasto si sarà attaccato alla foglia sostituitela con il gancio e aggiungete il sale.

3. Dopo qualche minuto mettete l'olio a filo e lasciate incordare l'impasto (deve avvolgersi sul gancio).

4. Date una piega a due e lasciate risposare in un contenitore oleato. Dopo dieci minuti date altre tre o quattro pieghe a due e lasciate riposare altri dieci minuti. In tutto fate una serie di quattro o cinque rigeneri.

5. Nell'ultima piega inserite i pomodori secchi tagliati a listarelle e le olive. Chiudete bene l'impasto e lasciatelo a temperatura ambiente un'ora circa.

6. Ponetelo in frigo e lasciatelo maturare dalle dodici alle ventiquattro ore.

7. Trascorso questo tempo, lasciate il vostro impasto raddoppiare a temperatura ambiente

8. Una volta raddoppiato l'impasto, fate le vostre pagnotte, le tagliate sulla sommità e fate cuocere in forno a 220° per venti minuti per poi scendere a 180 ° per altri quaranta minuti.

9. Lasciate raffreddare il pane completamente su una gratella.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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