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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane Noci Lievito Madre con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Cucina con Rob"

 

INGREDIENTI


Per 20 panini da 50 g circa

  • 350 g di farina Petra 3  o Petra 1
  • 150 g di farina Petra 8610
  • 150 g di lievito madre  oppure 3 g lievito secco di birra
  • 3 cucchiaini di miele
  • 50 g di acqua
  • 200 g di latte
  • 1 uovo medio uova
  • 30 g di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 70 g di noci tostate


Per rifinire


  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Lavorare il lievito madre con miele, acqua e latte portati a temperatura ambiente. Aggiungere piano piano le farine. Attendere che l’impasto si amalgami e aggiungere l’uovo.

2. Lavorare ancora il pane noci lievito madre fino a che non si forma un impasto di nuovo omogeneo. Aggiungere l’olio, poi il sale e, infine, le noci (dopo averle tostate leggermente e raffreddate daranno più gusto).

3. Lasciare lievitare l’impasto 3 ore in luogo caldo (massimo 30°C) e umido, al riparo dall’aria.

4. Stendere l’impasto su un piano di lavoro con una spolverata di farina con le dita fino ad ottenere un rettangolo spesso circa mezzo centimetro.

5. Tagliare delle strisce larghe 2 cm seguendo il lato più lungo. Bagnarle con le mani umide e arrotolarle per ottenere le chioccioline.

6. Farle riposare su una teglia da forno forata o una grata ricoperta con carta forno per altre 3 ore il pane noci lievito madre prima di infornare.

7. Sbattere il tuorlo con il latte e pennellare la superficie dei panini.

8. Infornare a 180°C per 15 minuti.

9. Far raffreddare su una grata per lasciare evaporare l’umidità e buon appetito!


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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